Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学院新闻

首页  >  新闻动态  >  学院新闻  >  正文

数学学院双代会圆满结束

来源:数学学院   作者:新闻中心—曹可凡     日期:2018-03-23 19:07:59   点击数:  

3月24日上午八点半,数学学院第三届工会会员代表大会暨第一届教职工代表大会在X2511会议室召开。西南交通大学校工会副主席盛鹏主席、数学学院院长李维萍教授、党委书记徐革教授、常务副院长杨晗教授,工会主席田俐萍副教授以及其他教职工代表出席了本次会议,大会由潘小东副院长负责主持。

首先盛鹏副主席向各位代表致辞,他对学院工会的工作表示高度的肯定并对教职工之家的建设等工会活动提出赞许,希望学院的发展能够更上一层楼。

然后李院长对我院2017年的工作进行了回顾总结,对2018年工作做了简要安排,号召全院师生同心同德,众志成城,紧密围绕学院内部治理体系建设,走内涵式发展道路,积极开展博士点的建设工作,提升我院科研创新能力,扩大开放合作,以“坚持发展基础数学,建设以应用计算与数据科学为特色的西南交大数学学院”为发展目标,争创数据科学一流学院!

随后院工会田俐萍主席向与会代表做工会工作报告,简述了在过去一年里就工会建设做出的成绩,比如看望离退休老教师和老领导等系列活动。潘志刚老师也就学院工会经费使用情况作了详细汇报。

汇报结束之后,潘小东副院长主持了关于《数学学院工会章程》及《数学学院教代会实施细则》的审议,经过众人的修改补充后该项审议最终以全票通过。随后也票选产生了第三届工会委员。

最后徐革书记对会议进行了总结,数学学院第三届工会会员代表大会暨第一届教职工代表大会也就此圆满闭幕。相信在我院全体师生的努力下,数学学院的建设定能更上一层楼。