Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学生活动

首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

数学学院院系篮球赛顺利闭幕

来源:数学学院   作者:新闻中心—王海旭曹可凡     日期:2018-03-24 19:34:32   点击数:  

3月23日晚六点二十分,数学学院院系篮球赛决赛在北区篮球场火热开战。傍晚时分,大二数学班对战大二统计班的总冠军角逐拉开帷幕,学生会指导老师敬思惠老师到场统筹本次比赛的相关事宜并为参赛选手加油助威。

随着哨声吹响,第一节开始,双方队员开始进行了激烈的拉锯战,数学队进攻猛烈,接连进球。半节过后,统计队渐入佳境,球员们尽力追平比分,凭借统计队在本节末尾一个精彩的进球,第一节结束,统计队以11比10反超数学队。

第二节统计队继续保持了良好的状态,进攻猛烈迅速,毫不疲倦。数学队队员也一直在加强球队配合,试图摆脱分数相持不下的局面。第二节进行得十分激烈,两队的得分相持不下,难分伯仲。在第二节最后三分钟内,统计队来势迅猛,数学队则处于相对被动状态。第二节结束的哨声吹响,统计队以24比21领先数学队。

天色渐暗,球场渐渐被夜色笼罩,对队员们的视野造成了一定影响。但两队热情不减,围观群众也多了起来,还有两节,便可知总冠军奖杯花落谁家。

第三节开始,统计来势凶猛,投球精准,数学队队长则连线队员,在队友的配合下,扭转局势。数学队接连进球,局势大好,追至落后1分。在一阵阵的叫好声中,数学队队员反超比分的一球被统计队的球员抢断,辗转腾挪之间统计队打进一球保持了领先。

第四节是本次比赛的决胜局。距比赛结束还有十分钟,两队开始长距离的拉锯战,比分相持不下,两队都拿到了45分。在两队几轮精彩的回合后,在比赛末端,数学队凭借队员间良好的配合与精准的投篮将比分反超。最终数学队以59 比57战胜了统计队,捧起了数学学院院系篮球赛总冠军的奖杯,为这场闭幕战画上了一个完美的句号。

专访实录:

赢得了院系赛的总冠军,此刻心情如何?

数学:很激动,打的也很卖力,关键是队员的配合。

今天比赛由于夜晚的原因对你们造成了哪些影响?

数学:看不清篮筐,对视野有影响。

统计:光线比较暗,要比白天费力一些。

你们觉得今天队员之间的配合怎么样?

数学:前面有一些生涩,对方进攻很流畅,后来大家都配合的很好。

统计:我们是最近组的队,还需要练习配合。

今天比赛过程中有哪些地方需要改进?

数学:刚开始大家配合的不是很好,投球也需要再练习。

对接下来的比赛有哪些期待?

数学:就是再接再厉吧,哈哈

统计:希望能打得更好。

本届数学学院院系篮球赛顺利闭幕,双方队员的精彩角逐也给观众留下了深刻的印象。在一周以来的比赛中,我们看到了团队之间配合的信任与默契,也看到了各球队面对强手时的冷静沉着,坚持不懈。青春也正是如此,会有落败的挫折磨砺,也会有胜利的欣喜激动。是只要拼过,就不留遗憾。希望数学学院篮球队在接下来的比赛中继续勇敢拼搏,争创佳绩。