Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学术交流

首页  >  学术科研  >  学术交流  >  正文

严加安院士关于"我心目中的科学与艺术"学术报告

来源:数学   作者:数学     日期:2018-04-17 15:03:15   点击数:  

报告人:严加安(中科院院士,数学与系统科学研究院研究员)
时间: 2018年4月27日14:30-16:00
地点:X2511


严加安  

中科院数学与系统科学研究院研究员,1999年当选中国科学院院士。1993年获国家自然科学二等奖,2002年应邀在第24届国际数学家大会上作45分钟报告,2006年获何梁何利基金科技进步奖,2007年获华罗庚数学奖,2010年当选为国际数理统计学会会士(Fellow)。


报告首先通过绘画、诗歌、书法等艺术以及科学理论解读科学和艺术的“大道至简、大美天成”,然后讲述科学和艺术的共性与交融,阐明美育与艺术教育可以提升人生境界,浅议大学教育的理念与目标。最后展示他自己创作的一些诗歌和书法作品。