Southwest Jiaotong University School of Mathematics

学术交流

首页  >  学术科研  >  学术交流  >  正文

【2017科研巡礼】刘鎏教师荣获国际泛函方程会议ISFE Medal奖

来源:数学学院   作者:数学学院     日期:2017-12-29 09:57:24   点击数:  
一、ISFE Medal简介
    ISFE会议是泛函方程、迭代理论与动力系统领域的顶级国际会议。该国际会议最早举办于1962年,由该领域知名专家J. Aczél,,O. Haupt和 A. Ostrowski教授组织在德国Oberwolfach的数学研究中心举行。迄今为止,ISFE已举办过55届,每一届的会议简介都会出版在杂志《Aequationes Mathematicae》上。为了鼓励青年学者在函数方程及不等式、均值问题、代数方程、Hyers-Ulam稳定、正则解、控制方程、迭代理论等领域的贡献,ISFE的学术委员会每年推选出至多两位获奖人,并在ISFE国际会议结束之际颁布证书和奖牌。
二、刘鎏简介
    刘鎏,西南交通大学讲师,从事映射的迭代与嵌入的动力学及相关的函数方程研究,包括与迭代根、嵌入流及不变流形相关的迭代方程,与线性化及正规形相关的共轭方程。获2011年博士研究生学术新人奖;获2015年西南交通大学第七届青年教师教学竞赛三等奖;获2017年西南交通大学第八届青年教师教学竞赛一等奖;获第55届ISFE国际会议ISFE Medal;主持一项国家自然科学基金青年基金项目。
    2012年获四川大学数学学院博士学位,2012年8月至2014年6月在中国科学院数学与系统科学研究院从事博士后工作,2014年进入西南交通大学数学学院工作。2016年2月至2017年2月在波兰绿山大学从事学术访问与交流。刘鎏也分别在2013、2014、2016年多次受邀访问波兰的Silesian大学、Pedagogical University of Kraków大学、Bielsko-Biala大学、Zielona Gora大学以及西班牙的Barcelona自治大学等高校学习、讲学或科研合作,也曾受邀参加51届、54届和55届ISFE(泛函方程)国际会议以及20届ECIT(欧洲迭代理论)国际会议并作学术报告。

    刘鎏已在国际和国内重要学术期刊《J. Math. Anal. Appl.》、《Nonlinear Analysis》、《J. Diff. Equ. Appl.》、《Aequationes Math.》、《中国科学》等发表论文7篇。

    

三、感言
    非常感谢ISFE国际会议的学术委员会成员们对我科研工作的肯定,能获得第55届ISFE Medal我很荣幸。非常感谢在科研路上陪伴我、指导我、帮助我的老师们。感谢和我一起奋斗、一起拼搏的伙伴们,是大家的正能量在影响我、激励我、教育我要把数学当作事业,用心经营。
    非常感谢我的大家庭--西南交通大学,特别是数学学院。正是学校和学院领导们的大力支持和鼓励,才给我们青年教师做科研的宽松环境,并在“走出去交流”和“邀请一流专家”不断提供帮助。在大家庭的这个坚实后盾下,我一定继续努力奋斗,争取做出更好的工作。
    最后,希望能鼓励数学学院的本科生和研究生:无奋斗不青春,我们的交大人雄起!