Southwest Jiaotong University School of Mathematics

统计系

首页  >  学术科研  >  统计系  >  正文

斯坦福大学Tze Leung Lai(黎子良)教授交流座谈会

来源:统计系   作者:统计系     日期:2018-01-02 13:28:50   点击数:  
 

美国斯坦福大学Lai Tze Leung(黎子良)教授的交流座谈会定于201814日(星期四)下午15:00X2511举行

Tze Leung Lai教授简介:

黎子良教授(Professor Tze Leung Lai),现任美国斯坦福大学统计系教授、统计系原系主任,斯坦福金融工程学院计算和数学工程研究所荣誉院士,斯坦福金融数学工程、金融与风险建模研究所主管。1983年获国际统计学界COPSS(被视为国际统计学诺贝尔),系该奖首位华人得主。他是美国数理统计学院院士,台湾中央研究院院士,美国统计学会会士。1967年毕业于香港大学,1971年在美国哥伦比亚大学获得数学系博士学位,是一名在全球享有盛誉的华人统计学家。

请统计系没有课程安排的老师准时参加;也欢迎数学学院广大师生积极参加!