Southwest Jiaotong University School of Mathematics

数学系

首页  >  学术科研  >  数学系  >  正文

青年长江周海涛教授报告

来源:   作者:     日期:2018-08-24 15:22:52   点击数:  

题目: 夯实“双一流”创新发展的人才基础

报告人:周海涛   教授(北京师范大学

时间:2018年8月261530-16:20

地点:2511(数学学院会议室)


简介:周海涛,北师大教育学部教授,博士生导师,兼任中国民办教育研究院院长。教育部青年长江学者、哲学社会科学研究重大课题攻关项目首席专家、新世纪优秀人才,北京市优秀人才。美国休斯敦大学客座教授。

      主要从事高等教育管理和政策研究。在《求是》《中国社会科学》《教育研究》《管理世界》等发表CSSCI论文110余篇,出版中英文著作20余部。曾获全国教育科学研究成果二等奖、全国研究生教育成果二等奖、北京市教育科研成果二等奖等11项奖励。建立并带领教育政策研究团队,向国研室、中组部、教育部、财政部等部委提交并被采信的咨询报告50多份,其中15份得到了温家宝总理、刘延东副总理等国家领导人的批示,直接贡献于国家教育战略和重大政策决策。