Southwest Jiaotong University School of Mathematics

教学通知

首页  >  教育教学  >  本科教学  >  教学通知  >  正文

关于对2018届本科毕业论文进行中期检查的通知

来源:   作者:     日期:2018-04-16 10:49:44   点击数:  

本科毕业论文中期检查是学院加强本科毕业论文过程管理、保障毕业论文质量的重要环节,根据《西南交通大学本科毕业设计(论文)工作规定》,及教务处“关于对2018届本科毕业设计(论文)进行中期检查的通知”的要求

(详见:http://dean.swjtu.edu.cn/servlet/NewsView?NewsID=B9C38DB5BED615C2

经研究决定,学院定于2018年4月20日(周五)下午14:30-17:00进行2018届本科毕业论文中期答辩。相关工作安排如下:

一、中期答辩工作的具体安排:

1、答辩时间:4月20日(周五)下午14:30-17:00。

要求:学生提前15分钟到中期检查教室准备,教师提前10分钟到场。

2、中期答辩分12个答辩小组,各组由5-6名现任教师组成,至少包含副教授及以上教师2名。答辩小组设组长1名,全面负责本组毕业答辩的组织管理工作;设秘书1名,负责通知本组参加答辩的老师、对答辩情况进行记录、收集并整理答辩相关资料以及后续的相关工作。各组的答辩记录及答辩评议情况请答辩秘书于4月23日下午4:00前汇总到本科教学秘书孔延花老师处。

3、中期答辩要求:

学生参加中期答辩需要准备的材料包括:《毕业设计(论文)中期检查表》、《毕业设计(论文)中期检查报告》、《毕业设计(论文)指导记要》,由指导教师审阅签字后带到中期检查教室交给答辩专家组查阅。

指导教师应参照《西南交通大学本科毕业设计(论文)工作规定》的要求,认真检查自己所指导的学生的毕业设计(论文)工作进度及计划完成情况,包括《毕业设计(论文)中期报告》、《毕业设计(论文)指导记要》的记录,文献检索、外文阅读与翻译,学生态度、精力投入、出勤、纪律情况等,并填写《毕业设计(论文)中期检查表》。请于4月23日(星期一)前登陆教务网完成相关文件的提交(也可由学生登陆教务网按老师给定的意见提交,由指导教师审核)。

4、分组安排:

第1组(10人):

组长:陈滋利2

秘书:王 凡1

组员:陈桂玲2 秦应兵2 崔庆2 冯颖1

地点:X2427

第2组(11人):

组长:范小明

秘书:丁浩1

组员:谢灵红4 黎定仕2 阳锐顺2 陈金喜2

地点:X2429

第3组(11人):

组长:刘品1

秘书:赵小娟1

组员:徐芒1 孟 华5 王中宝3 杨中维

地点:X2518

第4组(11人):

组长:周正春1

秘书:阎昊德2

组员:杨洋2 王明文4 唐灯1 崔宁伟1

地点:X2520

第5组(10人):

组长:赵海良4

秘书:石 琳1

组员:徐鹏4 刘继才1 邓 丽 杨晓梅

地点:X2522

第6组(11人):

组长:潘小东3

秘书:陈罗平2

组员:陈树伟4 余国朱1 钟小梅 潘志刚1

地点:X2523

第7组(10人):

组长: 唐家银5

秘书: 韩帮胜

组员: 袁代林1 程世娟4 曾荣强 丁修勇

地点:X2524

第8组(10人):

组长:何 平3

秘书:任芮彬3

组员:王沁3 邓绍高1 程凤 代守信

地点:X2525

第9组(11人):

组长:杨晗1

秘书:杨立力

组员:肖艳4 罗荣2 夏世芬2 赵春明2

地点:X2526

第10组(10人):

组长:王 璐2

秘书:连 朝

组员:陈崇双4 杨宝莹4 马淑霞 梁涛

地点:X2527

第11组(10人):

组长:王承竞3

秘书:张 晟

组员:何星星4 徐跃良3 刘鎏 樊明书

地点:X2528

第12组(11人):

组长:赵联文4

秘书:乔高秀4

组员:刘赪2 张春梅 王健鹏 李晓斌1

地点:X2529

二、中期答辩的工作流程及相关要求:

1、答辩:(1)材料审定(中期检查表、中期报告、指导纪要);(2)ppt报告(5分钟);(3)答委提问。

2、评议:对学生毕业论文的前期工作情况,包括:文献检索、外文阅读与翻译,学生态度、精力投入、出勤、纪律情况等,进行综合评议,按“优、良、合格、不合格”评定等级。对于评定为“不合格”的学生,给出整改意见。


数学学院

2018年4月16日